簡単・豚肉とシャキシャキ水菜のカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉 スライス 一口大に切る 150g
- 水菜 1/2束
- Aカレー粉 小さじ1/2
- Aマヨネーズ 大匙1
- A塩こしょう 少々
- Bお酢 小さじ1/2
- B塩こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉はBに漬けて冷蔵庫で1時間以上おいておきます。
- 2 サラダ油(分量外大匙1)を熱したフライパンに、1の豚肉を入れていためて、こんがり焼けるまで加熱する。
- 3 水菜をキッチンばさみで5cm幅くらいに切りながらフライパンに入れていき、Aも入れて炒め合わせる
きっかけ
豚肉を使った1品を作りたくて、冷蔵庫にある野菜とあわせてみました。
おいしくなるコツ
水菜を最後に入れることでしゃきっとした食感が残ります。 お肉をお酢に漬けると安いお肉も柔らかくなります。
- レシピID:1270005105
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません