簡単・豚肉とシャキシャキ水菜のカレーマヨ炒め レシピ・作り方

簡単・豚肉とシャキシャキ水菜のカレーマヨ炒め
hideok888
hideok888
しっかりとした味付けで水菜も美味しく食べられます。

材料(1~2人分)

  • 豚肉 スライス 一口大に切る 150g
  • 水菜 1/2束
  • Aカレー粉 小さじ1/2
  • Aマヨネーズ 大匙1
  • A塩こしょう 少々
  • Bお酢 小さじ1/2
  • B塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉はBに漬けて冷蔵庫で1時間以上おいておきます。
  2. 2 サラダ油(分量外大匙1)を熱したフライパンに、1の豚肉を入れていためて、こんがり焼けるまで加熱する。
  3. 3 水菜をキッチンばさみで5cm幅くらいに切りながらフライパンに入れていき、Aも入れて炒め合わせる

きっかけ

豚肉を使った1品を作りたくて、冷蔵庫にある野菜とあわせてみました。

おいしくなるコツ

水菜を最後に入れることでしゃきっとした食感が残ります。 お肉をお酢に漬けると安いお肉も柔らかくなります。

  • レシピID:1270005105
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る