お寿司風・甘エビのオープンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用の甘エビ 12尾
- 茹で卵 1個
- マヨネーズ 大匙1
- しょうゆ 小さじ1/4
- わさび チューブ 1cm分ほど
- サラダ菜 少々
- 食パン(全粒粉パンの6枚切り使用) 1枚
作り方
-
1
マヨネーズ、しょうゆ、わさびを混ぜて甘エビをからめる。
(甘エビは尻尾の殻が付いている場合はとりのぞいて使います) - 2 食パンにサラダ菜をおいて、スライスした茹で卵をおき、1の甘エビをのせる。
きっかけ
刺身用の甘エビがお買い得になっていたので美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
甘エビが美味しいのでマヨわさび醤油の好きな味付けで大満足です。パンとも意外にも合います。
- レシピID:1270005102
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 甘エビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません