お寿司風・甘エビのオープンサンドイッチ レシピ・作り方

お寿司風・甘エビのオープンサンドイッチ
hideok888
hideok888
刺身用の甘エビを刺身で食べてしまうのも物足りないのでサンドイッチにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズ、しょうゆ、わさびを混ぜて甘エビをからめる。

    (甘エビは尻尾の殻が付いている場合はとりのぞいて使います)
  2. 2 食パンにサラダ菜をおいて、スライスした茹で卵をおき、1の甘エビをのせる。

きっかけ

刺身用の甘エビがお買い得になっていたので美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

甘エビが美味しいのでマヨわさび醤油の好きな味付けで大満足です。パンとも意外にも合います。

  • レシピID:1270005102
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る