豚肉の茄子とピーマンの酢味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切る。
なすはへたを取り、縦に切り食べやすい長さでカットする。
ピーマンは種を取って、太目の千切りにする。
玉ねぎはスライスする。
しめじは石づきをとり小房にわける - 2 熱したフライパンに、分量外の油大さじ1を入れて、豚肉を入れ、炒める。
- 3 豚肉から脂が出てきたら、なす、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、の順番に炒め、仕上げに<a>を加え全体に絡むように炒め合わせる。
きっかけ
色んなふだんの料理にプラ酢するだけで家族にとても評判が良いので、定番のなすピー味噌炒めを、酢味噌炒めにしました。
おいしくなるコツ
<a>の合わせ調味料だけいためている途中にでも合わせておけば、炒めて合わせるだけなのですごく簡単です。
- レシピID:1270005085
- 公開日:2014/06/08
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いつもの味噌炒めより美味しいみたいです。