親子丼風キーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、青ネギは斜め薄切りにする。
玉子は溶きほぐしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めたら、青ネギを加えて軽く炒める。 -
3
カレー粉を入れ、焦げつかないように手早く具材と馴染ませる。
だし汁、醤油、みりんを加えてひと混ぜし、蓋をして弱火で煮詰める。 -
4
スープが1/3程度にまで煮詰まったら、塩を加えて味を調え、玉子を回し入れる。
蓋をして蒸らし、玉子が半熟になったところでざっくりかき混ぜれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その不思議な味わいをお楽しみください。