鶏肉のトマトチーズ煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩・こしょうを振ってもみ込み、薄力粉をまぶす。
- 2 玉ねぎは縦に薄切りにする。ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取って、横に5㎜幅に切る。しめじは石づきを切って、ほぐす。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を中火で焼く。両面に焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- 4 玉ねぎが透き通ったら、ピーマン・しめじを加えてさっと炒める。
- 5 全体に油がなじんだら、カットトマト・コンソメを加え、5分ほど煮る。
- 6 白ワイン・砂糖を加えてさっと混ぜたら、塩・こしょうで味を整える。
- 7 ピザ用チーズを全体にのせ、蓋をして火を止める。そのまま1~2分おき、チーズが溶けたら器に盛る。
きっかけ
トマト缶を使った簡単レシピを考えました。
おいしくなるコツ
手順[5]でホールトマト缶を使う場合、缶汁ごとボウルにあけ、手で大まかにつぶしてから加えて下さい。
- レシピID:1270005082
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
122 件
つくったよレポート(122件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.06.02 14:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月8日(木)のPickupレシピコーナーに、しゅうくりいむ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪