簡単つまみ@じゃが芋とソーセージのホットカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋 1個(230g)
- ウィンナーソーセージ(粗挽きタイプ) 3本
- 4種のペパーミックス 3~5振り
- GABAN ガラムマサラ 2~3振り
- グレープシードオイル 適量
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、薄切りにする。
斜めにずらすように重ねて、5mm幅程度の間隔で平べったい棒状に切っていく。 - 2 でんぷんを洗い流し、耐熱容器に広げてラップをかけ、電子レンジ500w/強)で2分半~3分ほど加熱する。
- 3 フライパンに油を熱し、じゃが芋・斜め切りにしたソーセージの順に炒める。
- 4 4種のペパーミックスとガラムマサラで味付けする。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682016/11/23 14:04とても美味しく好評でした♪
ごちそうさまでした♪ -
TOMOMI99682016/04/05 21:00厚切りソーセージを使って作りました~!
とても美味しくて娘がたくさん食べてくれました♪
ごちそうさまでした☆