フルーツキーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しょうが、にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
フルーツ(パイナップル・オレンジ・さくらんぼ)は種や薄皮を除き、粗みじん切りにする。
コンソメスープの素は沸騰させた水で溶いておく。 -
2
フライパンにサラダ油としょうが、にんにくを入れて弱火でじっくり加熱する。
薬味から香りが立ってきたら、豚ひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。 - 3 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、続いてフルーツを加え、軽く潰しながら水気を飛ばすように炒める。
-
4
バターとカレー粉を入れ、焦げつかないように手早く具材と馴染ませる。
トマトピューレとヨーグルトも加えて炒める。 -
5
コンソメスープを流し入れてひと混ぜし、蓋をして水気が飛ぶまで(10~15分)弱火で煮詰める。
ときどき蓋をとって全体を混ぜる。 - 6 仕上げに塩、コショウで味を整えれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんご、バナナ、マンゴーなど…お好みのフルーツを使ってお楽しみください♪