フルーツキーマカレー レシピ・作り方

フルーツキーマカレー
furaco
furaco
辛さの中にもフルーツの甘みが感じられます。
りんご、バナナ、マンゴーなど…お好みのフルーツを使ってお楽しみください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうが、にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
    フルーツ(パイナップル・オレンジ・さくらんぼ)は種や薄皮を除き、粗みじん切りにする。
    コンソメスープの素は沸騰させた水で溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油としょうが、にんにくを入れて弱火でじっくり加熱する。
    薬味から香りが立ってきたら、豚ひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、続いてフルーツを加え、軽く潰しながら水気を飛ばすように炒める。
  4. 4 バターとカレー粉を入れ、焦げつかないように手早く具材と馴染ませる。
    トマトピューレとヨーグルトも加えて炒める。
  5. 5 コンソメスープを流し入れてひと混ぜし、蓋をして水気が飛ぶまで(10~15分)弱火で煮詰める。
    ときどき蓋をとって全体を混ぜる。
  6. 6 仕上げに塩、コショウで味を整えれば出来上がり!

きっかけ

フルーツがたくさん余っていたので

おいしくなるコツ

仕上げの塩加減で味が決まります。味をみながら調整してください。

  • レシピID:1270005037
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー豚ひき肉その他の果物その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る