カレー風味の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは一口大の乱切り、トマトはくし切りにする。
なすは縦6つのくし切りにし、さらに長さを半分に切る。
鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょう(分量外)を振って中力粉をまぶす。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、3分ほど水にさらして水気を絞る。
ボウルにタレ(だし汁・カレー粉・酢・薄口醤油・砂糖・酒・レモン汁・塩)と玉ねぎを入れて和える。 -
3
なすとピーマンを、180℃に熱した油で素揚げにし、熱いうちに「手順3」のタレに漬け込む。
続いて鶏肉を揚げ、バットや網に上げて油を切る(タレには漬け込まない)。 -
4
器に鶏肉、玉ねぎ、なす、ピーマン、トマトを盛り付け、タレを注ぐ。
最後にレモンの輪切り(分量外)を添えれば出来上がり!
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冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ~♪