カレー風味の南蛮漬け レシピ・作り方

カレー風味の南蛮漬け
furaco
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暑い季節にぴったり!!
冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは一口大の乱切り、トマトはくし切りにする。
    なすは縦6つのくし切りにし、さらに長さを半分に切る。
    鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょう(分量外)を振って中力粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、3分ほど水にさらして水気を絞る。
    ボウルにタレ(だし汁・カレー粉・酢・薄口醤油・砂糖・酒・レモン汁・塩)と玉ねぎを入れて和える。
  3. 3 なすとピーマンを、180℃に熱した油で素揚げにし、熱いうちに「手順3」のタレに漬け込む。
    続いて鶏肉を揚げ、バットや網に上げて油を切る(タレには漬け込まない)。
  4. 4 器に鶏肉、玉ねぎ、なす、ピーマン、トマトを盛り付け、タレを注ぐ。
    最後にレモンの輪切り(分量外)を添えれば出来上がり!

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  • レシピID:1270004981
  • 公開日:2014/05/08
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