レタスとベーコンの粒マスタードあえ レシピ・作り方

レタスとベーコンの粒マスタードあえ
furaco
furaco
レタスのシャキシャキ感と、粒マスタードの酸味でさっぱり!

材料(1~2人分)

  • レタス 大1枚
  • ハーフベーコン 1枚
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 「手順1」をシリコンスチーマー(又は耐熱容器&ラップ)に入れ、電子レンジ(500W)で45秒ほど加熱する。
  3. 3 軽く水気を切り、粒マスタードと塩、黒コショウであえれば出来上がり!

きっかけ

簡単に作れるので、お弁当のおかずとしても使っています。

  • レシピID:1270004957
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスホットサラダ・温野菜その他調味料ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る