あと一品@キャベツと竹輪の味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉 4~5枚
- ニンジン(細い部分) 3cm
- 塩 少々
- 竹輪 1本
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- ◎味噌 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1/2
- ◎砂糖 少々(小さじ1/4)
- ◎すりゴマ(白) 小さじ1
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、ニンジンは短冊切りにする。
塩少々入れた熱湯でさっと茹で、ザルに上げて冷ます。 - 2 ボウルに◎を合わせ、よく混ぜておく。
- 3 水気を絞った野菜と輪切りにした竹輪を2のボウルに加えてよく和える。
きっかけ
軟らかくておいしい春キャベツが出ると毎年作っています。 (2014年4月 レシピ改良しました)
おいしくなるコツ
野菜の水気はよく絞る。
- レシピID:1270004899
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- 料理名
- キャベツの味噌マヨ和え
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
COCONA☆ッつ2022/02/05 17:54材料が揃ってたので、夕食の一品に作りました(*º▿º*)美味しかったので、またリピします!
-
yururuma2021/10/31 13:58簡単で彩りもよくて◎ごちそうさまでした!
-
muusan2021/03/17 19:12冷蔵庫に材料があり、もう一品ほしいと思い作りました!
また作りたいです!ありがとうございました! -
いちごタピオカミルク2020/10/28 21:44私はレンチンでやりました!
とてもおいしく簡単に出来ました!また作ります〜!