ほたてと大根の豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは2㎝幅に切る。
大根とにんじんは1.5㎝幅の半月切りにする。
しめじは石づきを切り、ほぐす。
ほたては水けを拭く。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを強めの中火で炒める。
- 3 ベーコンに焼き色がついたら、しめじと薄力粉を加え、なじむまでよく炒める。
- 4 ●と大根・にんじんを加え、煮立ったら弱めの中火で時々混ぜながら20分ほど煮込む。
- 5 大根が柔らかくなったら、ほたてを入れ5分ほど煮る。
-
6
ブロッコリーを加え、ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味をととのえて火を止める。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなシチューを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ほたてが生臭さいかなと気になる方は、バターでサッとソテーしてから、手順[6]でブロッコリーと一緒に入れて下さい。ボイルほたてを使っても◎
- レシピID:1270004799
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- ほたてと大根の豆乳シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません