ほたてと大根の豆乳シチュー レシピ・作り方

ほたてと大根の豆乳シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
大きなほたてと野菜がごろんごろん♪豆乳と具材の甘みと旨みが美味く感じられる、ヘルシーなシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2㎝幅に切る。
    大根とにんじんは1.5㎝幅の半月切りにする。
    しめじは石づきを切り、ほぐす。
    ほたては水けを拭く。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを強めの中火で炒める。
  3. 3 ベーコンに焼き色がついたら、しめじと薄力粉を加え、なじむまでよく炒める。
  4. 4 ●と大根・にんじんを加え、煮立ったら弱めの中火で時々混ぜながら20分ほど煮込む。
  5. 5 大根が柔らかくなったら、ほたてを入れ5分ほど煮る。
  6. 6 ブロッコリーを加え、ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味をととのえて火を止める。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなシチューを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ほたてが生臭さいかなと気になる方は、バターでサッとソテーしてから、手順[6]でブロッコリーと一緒に入れて下さい。ボイルほたてを使っても◎

  • レシピID:1270004799
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
ほたて 豆乳 豆乳シチュー 大根
料理名
ほたてと大根の豆乳シチュー
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る