韓国風マグロのユッケ レシピ・作り方

韓国風マグロのユッケ
  • 5分以内
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
コチュジャンはマグロにも合います。
ニンニクの風味がおつまみにぴったり♪

材料(2人分)

  • マグロの刺身 100~120g
  • ニンニク(みじん切り) 1/3片分
  • 生姜(みじん切り) 小さじ1
  • 玉葱(みじん切り) 大さじ1
  • ◎コチュジャン 小さじ1~1.5
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎ゴマ油 小さじ1/2
  • ◎すりゴマ(白) 小さじ1/2
  • あさつき(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 ・マグロは1cm角に切る
    ・玉葱は極細かいみじん切りにした後、水にさらしておく
  2. 2 ボウルに◎を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2のボウルにマグロと水気を絞った玉葱を加えてよく和える
  4. 4 器に盛り、あさつきを散らす
  5. 5 お好みで卵黄やうずら卵をのせ、混ぜながら食べても美味しいです♪

きっかけ

一時韓国料理にハマってました。

おいしくなるコツ

ニンニク・生姜・玉葱の薬味類は細かいみじん切りにする。

  • レシピID:1270004714
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ ユッケ 韓国風 コチュジャン
料理名
マグロのユッケ
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る