混ぜるだけでプロの味☆トマトクリームシチュー レシピ・作り方

混ぜるだけでプロの味☆トマトクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
市販のトマトソースは、玉ねぎやにんにくなどで、しっかり下味が付いています。いつものシチューに混ぜるだけで、まるでレストランのような味になりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と野菜は一口大より大きめに切る。玉ねぎはくし形切り、にんじんとじゃがいもは大きめの乱切りにする。じゃがいもは水にさらして水気をきる。
  2. 2 鍋に油を熱して、鶏肉を入れる。肉の色が変わったら、冷凍ブロッコリー以外の野菜を入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体に油が回ったら、水3カップを加えて強火にかける。煮立ったらアクを取って蓋をし、弱火~中火で約15分煮る。
  4. 4 具材が柔らかくなったらルウを加えて溶かし、冷凍ブロッコリー・トマトソース・牛乳を加える。
  5. 5 さらに弱火で約5分煮込み、お好みでこしょうを振り、出来上がり。

きっかけ

定番のクリームシチューが飽きられないように、アレンジしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

お肉は豚バラブロックで作っても美味しくできます。 お好みでトマトソースを減らしてくださいね!

  • レシピID:1270004305
  • 公開日:2013/08/29
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シチュー クリームシチュー トマトソース 簡単
料理名
市販のトマトソースで☆トマトクリームシチュー
しゅうくりいむ。
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つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/10/06 17:15
    混ぜるだけでプロの味☆トマトクリームシチュー
    美味しく出来ました!これで、トマト系ルウ、買わなくて大丈夫ですb

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