混ぜるだけでプロの味☆トマトクリームシチュー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉と野菜は一口大より大きめに切る。玉ねぎはくし形切り、にんじんとじゃがいもは大きめの乱切りにする。じゃがいもは水にさらして水気をきる。
- 2 鍋に油を熱して、鶏肉を入れる。肉の色が変わったら、冷凍ブロッコリー以外の野菜を入れて炒め合わせる。
- 3 全体に油が回ったら、水3カップを加えて強火にかける。煮立ったらアクを取って蓋をし、弱火~中火で約15分煮る。
- 4 具材が柔らかくなったらルウを加えて溶かし、冷凍ブロッコリー・トマトソース・牛乳を加える。
- 5 さらに弱火で約5分煮込み、お好みでこしょうを振り、出来上がり。
きっかけ
定番のクリームシチューが飽きられないように、アレンジしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
お肉は豚バラブロックで作っても美味しくできます。 お好みでトマトソースを減らしてくださいね!
- レシピID:1270004305
- 公開日:2013/08/29
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- カテゴリ
- その他のシチュー
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ゆちぃな2013/10/06 17:15美味しく出来ました!これで、トマト系ルウ、買わなくて大丈夫ですb