春菊のナムル レシピ・作り方

春菊のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
らるむ。
らるむ。
苦手だった春菊をナムルにしたら、クセが気にならずにおいしかった♪

材料(2~3人分)

  • 春菊 1袋 (茹でて搾って100~150g)
  • ゴマ油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • おろしニンニク 少量
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2~1
  • 1~2つまみ
  • すり白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は軸の分からお湯に入れ、さっと茹でて冷水にとる
  2. 2 4~5cm長さに切り、水気を搾る
  3. 3 ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、春菊を入れてよく和える
  4. 4 <ナムルレシピ>
    もやしとほうれん草のナムル
    レシピID:1270005638
  5. 5 <ナムルレシピ>
    もやしと韓国海苔のナムル
    レシピID:1270005646
  6. 6 <ナムルレシピ>
    キャベツのピリ辛塩ナムル
    レシピID:1270004822

きっかけ

春菊をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素と塩は春菊の量によって増やしてください。

  • レシピID:1270004210
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他のナムル
関連キーワード
春菊 ナムル 和え物 韓国
料理名
春菊のナムル
らるむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る