現在地
野菜  > 
春菊  > 

春菊のナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 春菊 1袋

    (茹でて搾って100~150g)

  • ゴマ油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • おろしニンニク

    少量

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2~1

  • 1~2つまみ

  • すり白ゴマ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊のナムル
  • 100円以下

苦手だった春菊をナムルにしたら、クセが気にならずにおいしかった♪

作り方

  • 1

    春菊は軸の分からお湯に入れ、さっと茹でて冷水にとる

  • 2

    4~5cm長さに切り、水気を搾る

  • 3

    ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、春菊を入れてよく和える

  • 4

    <ナムルレシピ>
    もやしとほうれん草のナムル
    レシピID:1270005638

  • 5

    <ナムルレシピ>
    もやしと韓国海苔のナムル
    レシピID:1270005646

  • 6

    <ナムルレシピ>
    キャベツのピリ辛塩ナムル
    レシピID:1270004822

きっかけ

春菊をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素と塩は春菊の量によって増やしてください。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > ナムル > その他のナムル

レシピID: 1270004210

公開日:2013.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • まなくん
  • n-juma
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • roni5018

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊のナムル
料理用途
普段の料理
関連キーワード
春菊ナムル和え物韓国

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春菊のナムルのページ上部へ