さんまのかば焼き丼~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまは開いて半分に切ります。しょうがはすりおろしておきます。切ったさんまを片栗粉でまぶしておきます。
- 2 フライパンにごま油を入れ香りが出るまでしょうがを炒めます。そのあとさんまを入れて両面2分中火で炒めたら調味料を入れて煮詰めます。
- 3 グリルで2分ほど焼いたねぎと一緒にどんぶりに盛り付ければ完成です
きっかけ
時間がないとき
おいしくなるコツ
煮詰めたときにとろみがつくようにサンマに片栗粉をまぶして焼いてみました。小麦粉でもいいですよ^
- レシピID:1270004109
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのかば焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ナースマンtaku 2013.05.01 23:10
簡単に作れます。気軽に作ってみてください。