豆と水だけ!ヒヨコマメでプリン!!? レシピ・作り方
材料(6人分)
- ヒヨコマメ(乾燥) 1カップ
- 水 3~5カップ
- メイプルシロップ タップりん
作り方
- 1 乾燥のヒヨコマメを軽く洗い6時間以上水につけておく。
- 2 ブレンダーかミキサーなどで水ごとかけてさらしなどでぎゅーっと絞る。
- 3 絞ってでた豆乳を鍋にいれ強火にかけてふつふつしたら弱火で10分ほどコトコト混ぜながら煮る。
- 4 とろんとしたら型にながして常温で粗熱をとる。(すぐに固まってきます)冷蔵庫で冷えてメイプルシロップをたっぷりかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
黒んぼみい
はじめまして!日々食べることと料理に興味しんしん!!黒んぼみぃです。
子供の離乳食作りをしながら私の料理の価値観も少しずつ変わってきましたが、
「身体に良い・簡単・美味しい・おてごろ」
をテーマに日々成長していきたいところ・・・みなさまお気軽にコメントください~!!
タベラッテでも奮闘中(^^)/ http://recipe.tabelatte.jp/recipe/13909.html
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しょうゆに変えればヒヨコマメ豆腐に!!