ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
  • 約30分
  • 500円前後
ナースマンtaku
ナースマンtaku
圧力鍋があると簡単にできますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりのあらは塩をすりこみ沸騰したお湯に軽くくぐらせます。
  2. 2 圧力鍋に輪切りにした大根、調味料、ぶりを入れて5分加圧します。
  3. 3 圧が抜けたら盛り合わせねぎのみじんぎりをかけていただきましょう~

きっかけ

アラが安く売っていたので簡単につくれるブリ大根を作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

はちみつを入れることでコクととろみがついておいしいですよ。水あめでもオッケーです。

  • レシピID:1270004012
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
圧力なべ ぶり 大根 あら
料理名
圧力なべで簡単!ブリ大根
ナースマンtaku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TICObird
    TICObird
    2013/10/30 21:35
    ブリ大根
    柔らかくて味もしみてとっても美味しいです!
    次回はネギをのせますね(^^)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2013/05/01 16:30
    ブリ大根
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る