ルクエで簡単!豚肉ときのこの塩麹蒸し レシピ・作り方

ルクエで簡単!豚肉ときのこの塩麹蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ゴロウママ45
ゴロウママ45
塩麹だけで肉ときのこのうまみがUP!
肉ときのこをルクエに入れて、レンジでチンするだけ(*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこを食べやすい大きさにわける。
    水菜を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ルクエに、水菜・きのこを入れ、塩麹大さじ1/2をかける。
  3. 3 ②の上に、豚肉を広げて重ねて乗せ、残りの塩麹を上からかける。
  4. 4 レンジに入れて600Wで5分チン!
  5. 5 ④をお皿にキレイに盛り付ける。
    (もちろんルクエのままでもOK!)

きっかけ

ガスコンロがうまっていたので、レンジでメインをと思って。

おいしくなるコツ

塩麹の量は、使用するものの濃さによって調節してください。

  • レシピID:1270003943
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ルクエ 塩麹 きのこ 蒸し料理
料理名
ルクエで簡単!豚肉ときのこの塩麹蒸し
ゴロウママ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る