和風回鍋肉!豚肉とキャベツのみそ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯は薄切りで大きめの一口大に切る。
- 2 ピーマンはヘタと取り、縦半分に切って種を除き横に2~3つに切る
- 3 しょうがは薄切り。豚肉は食べやすいサイズに切る
- 4 ★を合わせておく
- 5 中華鍋に油大1+1/2を熱し豚肉を強火で炒める
- 6 しょうが、ピーマンを追加してさらに炒める
- 7 キャベツも加えて強火のまま全体を炒める
- 8 野菜がしんなりして、焦げ目が少しついたら★を入れて手早く全体にからめる
- 9 全体に調味料が混ざったら、しょうゆを鍋肌から入れてひと炒めする
- 10 皿に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
キャベツがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
しょうがはたっぷり使ってください。 キャベツはカサが減るまでしっかり炒めるのがポイント(水分をとばす) 豆板醤を入れても美味しいです。
- レシピID:1270003818
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと豚肉のみそ炒め
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Ele282022/08/26 08:19途中から、主人に作ってもらいました。辛くないので、子供も美味しく食べられていいですね。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/11/15 22:44おいしくできました!
-
あいづま2021/09/06 18:08お味噌だけでなく、生姜を加えているので食欲をそそってくれます。ありがとうございました。
-
菊丸330974082021/04/19 15:55白いご飯にぴったりです。