里芋と親鶏の煮物 レシピ・作り方

里芋と親鶏の煮物
rausukun
rausukun
親鶏を柔らかく食べたい

材料(4人分)

  • 親鶏 200g
  • 里芋 200g
  • 油揚げ 1枚
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ2
  • だし醤油 大さじ4
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむく 油揚げは半分にきり、1cm幅で切る
  2. 2 圧力鍋に里芋と親鶏と水と調味料を入れて、20分加圧する 自然に圧が下がったら親鶏を取り出して食べやすい大きさに切る 親鶏を鍋に戻して、油揚げを入れて煮詰める

きっかけ

親鶏を柔らかく食べたい

  • レシピID:1270003707
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
里芋と親鶏の煮物
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る