カレー味の圧縮麩・青じそ・豆腐バーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧縮麩は水に戻してから、青紫蘇と玉ネギはみじん切り。豆腐は水切りしておきます。
- 2 フライパンを熱し、菜種油を入れ、玉ネギが透明になるまで炒め、圧縮麩のみじん切りと豆腐を入れ、更に炒め、にんにく塩、カレー粉を入れ、混ぜ、最後に青じそをに火を入れます。
- 3 豆乳に本くず粉を入れて溶かしておきます。
- 4 ボウルに2を入れ、パン粉を入れ、3を入れてよく混ぜ、2つに分けてハンバーガーの形を作り、180℃のフライパンで焼きます。
- 5 両面がよく焼けて中まで火が通ったらできあがり。めんつゆでどうぞ。
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- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 豆腐バーガー
はるかサン
こんにちは。「ゆめ はるか」です。(^.^)丿
80歳になるまで公民館で料理を教え、93歳で亡くなった母を思い出しながら、創作料理も作っています。
お芝居、音楽、特にミュージカルが好きで、歌いながら料理をしたり、静かに水墨画や絵手紙を描く時間も好きです。
'11年1月31日には今日のPickupレシピ&レシパーさんとしてトップページを飾らせていただきました。
つくレポをお待ちしています!!
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