糖質制限 朝ごはんに 野菜だしを使ったパンケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1(~2)人分)
- 豆腐(木綿でも絹ごしでもOK) 75~100g
- 卵(L) 1個
- ココナッツミルクパウダー 大さじ山盛2~3
- かやのやの野菜だし 小さじ1ぐらい
- オーガニック バニラエッセンス
- (あれば)ゆでて絞ったホウレン草など 少々
- (あれば)鶏のひき肉 少々
- ホウレン草とひき肉に塩胡椒、カレー粉など 味をつけるために少々
- ココナッツオイル(オリーブオイルなど) 少々
作り方
- 1 豆腐をボウルに入れて丁寧につぶします。
- 2 卵を加えてよく混ぜます。
- 3 ココナッツオイル以外のものと冷蔵庫の残り物に味をつけ、食べやすく切ったものをすべてよく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにココナッツオイルを少々入れ、3を焼きます。プツプツしてきたら裏返しをして、焼きあがればできあがり。
- 5 ふんわりとおいしそうなパンケーキができあがりました。さぁ、どうぞ、召し上がれ。
きっかけ
糖質制限中の身。野菜だしはOKなので、野菜の甘みで味付けをしたらどうだろうと試してみたところ、とてもおいしいパンケーキができました。お食事用にぜひお試しくださいね。
おいしくなるコツ
卵を泡立てて使うともっとふわふわになりますよ。
- レシピID:1270006327
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- 料理名
- パンケーキ お焼き
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