野菜たっぷりコーンスープでカルボナーラ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ麺 3人分
- 玉ねぎ(薄切り) 半分
- ニンジン(ピーラーでぴらぴら) 半分
- ニンニク 2かけ
- ベーコン 4枚
- 牛乳 100cc
- ピザ用チーズ 大匙2
- コーンスープ(液体) 1カップ
- 卵 1個
- 卵黄 2個
- ブロッコリー(チンして裂いておく) 半分
作り方
-
1
パスタを茹でる湯を沸かす。
パスタも乾麺ならゆで始めても。 - 2 フライパンでニンニクとベーコンをオリーブオイル(分量外)で炒める
- 3 玉ねぎとニンジンを入れて炒める。
- 4 しなっとしたら牛乳を入れてピザ用チーズを溶かしておく。溶けたらブロッコリーも入れてね。味見して塩小さじ半分ぐらい足しても。
- 5 卵と卵黄とコーンスープを混ぜる
-
6
ゆで上がったパスタと具をちょっと混ぜ、5の卵液と混ぜる。
余熱でとろっとしたら出来上がり - 7 ブラックペッパーたくさんで食べてね
- 8 生めんのひらぺったい麺が美味しいです。
きっかけ
カルボナーラが作りたかったけど卵が足りなかったので、何かで代用できないかと思って。
おいしくなるコツ
卵がかたまらないようにぱぱっと混ぜてね
- レシピID:1270003586
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません