野菜たっぷりコーンスープでカルボナーラ。 レシピ・作り方

野菜たっぷりコーンスープでカルボナーラ。
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみちょ26
ゆみちょ26
野菜が不足しがちなパスタですが、野菜たっぷりで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる湯を沸かす。
    パスタも乾麺ならゆで始めても。
  2. 2 フライパンでニンニクとベーコンをオリーブオイル(分量外)で炒める
  3. 3 玉ねぎとニンジンを入れて炒める。
  4. 4 しなっとしたら牛乳を入れてピザ用チーズを溶かしておく。溶けたらブロッコリーも入れてね。味見して塩小さじ半分ぐらい足しても。
  5. 5 卵と卵黄とコーンスープを混ぜる
  6. 6 ゆで上がったパスタと具をちょっと混ぜ、5の卵液と混ぜる。
    余熱でとろっとしたら出来上がり
  7. 7 ブラックペッパーたくさんで食べてね
  8. 8 生めんのひらぺったい麺が美味しいです。

きっかけ

カルボナーラが作りたかったけど卵が足りなかったので、何かで代用できないかと思って。

おいしくなるコツ

卵がかたまらないようにぱぱっと混ぜてね

  • レシピID:1270003586
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 パスタ イタリアン カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ゆみちょ26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る