プリプリッな海老餃子(あとは焼くだけ) レシピ・作り方
![プリプリッな海老餃子(あとは焼くだけ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebc737a390707b76acabfea78a89956342949e66.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギをみじん切りにする。
海老を、ぶつ切りにする。なるべく小さく切る。 -
2
1の材料と、★を混ぜ合わせる。
-
3
餃子の皮で包む。
-
4
あとは、餃子を焼く手順で、焼く♪
(分量外の油をしいて、餃子をならべる。少し焼き色がついて来たら、餃子の1/3が浸るほどのお湯をいれふたをして蒸し焼き。水気がなくなれば完成♪)
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 変わり種餃子
レポートを送る
2 件