【KOZまかない】豚しゃぶそうめん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る
ちょっと半熟がベスト - 2 野菜をカット。きゅうりやオニオンスライスなど冷蔵庫にある野菜でもいいですね。
- 3 豚肉に片栗粉をまぶし、しゃぶしゃぶ。お肉が柔らかく、つるんとした食感が美味しい。
- 4 ★の材料で汁を作る。
- 5 そうめんをゆでル。
- 6 お気に入りのボウルに盛り付け♪
- 7 食べる前に汁をつけてくださいね。
きっかけ
夏真っ盛り!そうめんだけじゃ栄養面が。。。ビタミン豊富な豚肉とお野菜でバランスよく食べたくて♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫のありもの野菜でOK!彩よく盛り付けて食欲そそる~
- レシピID:1270003500
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 豚しゃぶそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません