簡単!たくさん食べれる切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻す(10~20分)
- 2 油揚げ、にんじんを短冊切りしします。鶏肉もなるべく同じ大きさに切ります。
- 3 鍋に、★を入れて、少しフツフツとさせます。
- 4 切り干し大根、油揚げ、にんじん、鶏肉を鍋に入れます。
- 5 弱火で15~25分程度、煮込みます。(落し蓋をします。なければ、アルミホイルにフォークで数か所穴をあけたものでもOKです)
- 6 水分が鍋の底に1センチ程度になったら火を止めて、冷まします。(冷ますことで味がしみ込みます。)
きっかけ
旦那が切り干し大根の煮物が大好き。おかずのもう一品に困った時にいつも作ります。
おいしくなるコツ
大豆を入れても美味しいです。一度冷ますのがポイントです。煮物類は、冷ますことで味がなじんで美味しくなります。
- レシピID:1270003347
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません