島らっきょうのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 島らっきょ奇麗にして軽く塩でもんで半日おきす。
- 2 玉ねぎは薄切りにし人参は千切りにします。
- 3 スパムも太千切りにしておきます。
- 4 そうめんを茹でて水に洗いざるにあげ水気を切ります。
- 5 フライパンを熱して薄く油をひきスパムを炒め玉ねぎ、ニンジンを炒めます。
- 6 3にそうめんと島らっきょうを入れ軽く炒め麺つゆと塩で味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプルそうめんチャンプルー
- 料理名
- チャンブルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません