鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

鯛のカルパッチョ
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
さらしたまねぎの辛みで、淡白な鯛の甘みが引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは繊維に剃ってスライスして、水にさらしておく。
    鯛も、一口大に切り分けておく。
    イタリアンパセリは、葉をみじん切りにする。
  2. 2 水気をきった玉葱に、塩(ひとつまみ)、酢(小1)、オリーブオイル(小1)の順でふりかけ、その都度和える。
    鯛も、手順を同じく合え、加えてにイタリアンパセリを和える。
  3. 3 皿の上に玉葱をしき、その上に鯛をこんもりと乗せる。
    最後にこしょう少々をふるって完成。

きっかけ

鯛をサクで買ったので

  • レシピID:1270003184
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
料理名
鯛のカルパッチョ
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る