追い鰹が美味しい♪レンコンとタケノコの炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの水煮 1/4本
- れんこん 4cm
- 出汁醤油 大さじ1.5
- 花カツオ 2〜3g(お好みで)
作り方
-
1
レンコンは0.5mm厚に切り、一口大に切り、水を張ったボウルに入れておく。
タケノコも、一口大に切る。 -
2
レンコンを水切りし、タケノコと一緒に鍋にいれ、浸るくらいの水を入れる。
(水の量によって、出汁醤油の量を調整してください) -
3
出汁醤油を加え、鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にかえて10分程煮る。
火を止め、花カツオをふりかけ、冷めるまで放置する。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- レンコンとタケノコの炊いたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません