現在地
野菜  > 

 青パパイヤのマヨサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
 青パパイヤのマヨサラダ
  • 300円前後

青パパイヤには消化酵素があるの消化促進にいいそうです。

作り方

  • 1

    青パパイヤの皮をむいてピーラーで千切りにします。人参も皮をむいて千切りにしキャベツも洗ってよく水を切って千切りにしておきます。

  • 2

    ボウルにすべての調味料を入れてよく混ぜ合わせておきます。

  • 3

    鍋に水をはり火にかけ沸騰したらニンジンを入れ1分程度煮ます。

  • 4

    次にパパイヤとキャベツを入れ軽くかき混ぜたらざるにあげ流水にさらして冷たくなったらざるにあげてしっかり水気を絞って取ります。

  • 5

    お皿に4のサラダを盛りつけて2のまよソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

青パパイヤがあったから。

おいしくなるコツ

野菜は火を通しすぎないようにサッと引き上げてください。

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > 味付けで選ぶサラダ > アジアンサラダ

レシピID: 1270003073

公開日:2012.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青パパイヤのサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ 青パパイヤのマヨサラダのページ上部へ