鶏レバー煮 レシピ・作り方

鶏レバー煮
キャラメル23
キャラメル23
おいしく煮ましょう~~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーはくさみを抜いておくとよい。(牛乳に30分ほど浸しておくとよいです。)
  2. 2 鍋に細切りにした生姜と酒、醤油、水、砂糖、ほんだしをいれる。
  3. 3 火をつけて沸騰したら、レバーをいれる。
  4. 4 10分ほど煮たらできあがり。

きっかけ

レバーをおいしく煮ました。

  • レシピID:1270003050
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る