春キャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方

春キャベツとベーコンのスープ
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
さっと朝ご飯の支度をしている横で作っておける、簡単スープです♪
春キャベツを使うと、美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ベーコンは一口大の短冊切りに切る。
  2. 2 鍋に分量外少量のオリーブオイルをたらし、ベーコンをさっと炒める。
    火を止め、キャベツとマギーブイヨンを入れ、浸るくらいの水を加える。
  3. 3 強火で熱し、一煮立ちしたら、弱火にかえて、キャベツがくったりするまで煮込む。
    最後に、分量外の塩で調味して完成(ベーコンとブイヨンの塩気で十分なら入れなくてよい)。

きっかけ

春キャベツが甘くて美味しそうなので

  • レシピID:1270003017
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
キャベツのスープ
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る