春キャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ベーコンは一口大の短冊切りに切る。
-
2
鍋に分量外少量のオリーブオイルをたらし、ベーコンをさっと炒める。
火を止め、キャベツとマギーブイヨンを入れ、浸るくらいの水を加える。 -
3
強火で熱し、一煮立ちしたら、弱火にかえて、キャベツがくったりするまで煮込む。
最後に、分量外の塩で調味して完成(ベーコンとブイヨンの塩気で十分なら入れなくてよい)。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- キャベツのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツを使うと、美味しいですよ♪