刺身用でささっと!イナダ(ブリ)のカルパッチョ レシピ・作り方

刺身用でささっと!イナダ(ブリ)のカルパッチョ
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
天然もので、すこーし油のノリが少なそうな身でも、オリーブオイルと絡めて、美味しくいただけます♪

材料(2人分)

  • イナダ(ブリ)の刺身用 1サク
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 刺身用のサクを買ってくるか、イナダを捌いて、三枚卸にした半身の、さらに1/2を使用する。
  2. 2 食べやすい厚みに切り、塩、オリーブオイル、レモン汁をたらし、よく和える。
    皿に盛ったあと、胡椒を振りかけて完成。

きっかけ

立派なイナダを一匹使い切るために♪

  • レシピID:1270002945
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のカルパッチョ
料理名
カルパッチョ
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る