ちゃんとたれを混ぜておくのがコツ!納豆キムチ レシピ・作り方

ちゃんとたれを混ぜておくのがコツ!納豆キムチ
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
熱々ゴハンにかけて、海苔に巻いて食べても美味しい♪
ダブル発酵食品で、身体にも嬉しい一品です。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 納豆のたれ 1パック分
  • 白菜キムチ 50g
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 納豆はボウルに入れて、納豆の粒がほぐれる程度によく混ぜる。
    1パック分のたれを入れて、粘りが出る迄混ぜる。
  2. 2 キムチとごま油を入れ、納豆とはくさいが絡むように良くまぜて完成。

きっかけ

ダブル発酵食品で、身体に良さそうなので

おいしくなるコツ

味付けがキムチだけだと、少し納豆とキムチの味の馴染みが悪かったので、我が家では少しのタレで納豆に下味を漬けてからキムチと和えるようにしています。

  • レシピID:1270002917
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆キムチ
料理名
納豆キムチ
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みこ納豆
    みこ納豆
    2021/09/07 17:48
    ちゃんとたれを混ぜておくのがコツ!納豆キムチ
    海苔と胡麻も入れて作りました!おいしかったです^_^!
  • きのう
    きのう
    2021/04/20 18:56
    ちゃんとたれを混ぜておくのがコツ!納豆キムチ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る