小松菜のベーコンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 4把
- ベーコン(パンチェッタ) お好みで20g位
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく 1かけ
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
作り方
-
1
小松菜は、よく洗って水気を切り、一口大に切っておく。
ベーコン(又はパンチェッタ)は、5mm厚の短冊切りにする。
にんにくは包丁の腹で潰しておく。 - 2 フライパンににんにくとベーコンを入れ、オリーブオイルをたらしたら、火をつけ、中弱火にして、にんにくの香りをベーコンの油をじっくり引き出す。
-
3
ベーコンがかりっとしたら、小松菜を入れ、火を強火にかえる。
塩をふって、まんべんなく油が回り、鮮やかな濃い緑色に変色したら完成。
胡椒をふって、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のソテー
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