簡単!あさりとエリンギのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりを水洗いしてざるにあげておきます。
エリンギは薄く切っておきます。 - 2 パスタを茹で始めます。
- 3 フライパンに油をひいて強火でエリンギを炒めます。
- 4 次にあさりを入れて水、コンソメを入れ煮立たせます。貝の口が開いたらオッケーです。塩、こしょうで味を調えます。
- 5 2のゆでたパスタを盛り4の具とスープをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタあさり
- 料理名
- アサリのスープパスタ
麻呂0461
食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)