簡単でも濃厚!明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛乳と生クリームを100ccずつ計っておく。
明太子は、皮に切れ目をいれて、スプーン等で中身をとりだしておく。
万能ネギは細かくきる。
パスタ用の湯を沸かし始める。 - 2 フライパンに、オリーブオイル大さじ1をいれ、油が温まったら、みじん切りか細切りにした玉葱を中弱火で炒める。
-
3
玉葱が透明になったら、生クリームと牛乳をフライパンに加える。
弱火で、ねっとりするまで煮詰める(15〜20分程度)。
パスタの茹で時間を考え、パスタを茹で始める。 - 4 パスタが茹で上がる直前に、フライパンにほぐした明太子とバターを入れ、混ぜ合わせる。
- 5 ゆであがったパスタをフライパンに入れ、ソースと万能ネギと絡めて完成★
きっかけ
余った生クリームを使って、贅沢な明太子クリームパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮詰める事。大きな泡で沸騰させず、ちいさくぷつぷつしている位にとどめてください。
- レシピID:1270002182
- 公開日:2011/11/24
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