簡単でも濃厚!明太子クリームパスタ レシピ・作り方

簡単でも濃厚!明太子クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
濃厚な明太クリームパスタです。簡単ですが、とても贅沢な気分になれるお味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳と生クリームを100ccずつ計っておく。
    明太子は、皮に切れ目をいれて、スプーン等で中身をとりだしておく。
    万能ネギは細かくきる。
    パスタ用の湯を沸かし始める。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル大さじ1をいれ、油が温まったら、みじん切りか細切りにした玉葱を中弱火で炒める。
  3. 3 玉葱が透明になったら、生クリームと牛乳をフライパンに加える。
    弱火で、ねっとりするまで煮詰める(15〜20分程度)。
    パスタの茹で時間を考え、パスタを茹で始める。
  4. 4 パスタが茹で上がる直前に、フライパンにほぐした明太子とバターを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 ゆであがったパスタをフライパンに入れ、ソースと万能ネギと絡めて完成★

きっかけ

余った生クリームを使って、贅沢な明太子クリームパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮詰める事。大きな泡で沸騰させず、ちいさくぷつぷつしている位にとどめてください。

  • レシピID:1270002182
  • 公開日:2011/11/24
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カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
料理名
明太子クリームパスタ クリームスパゲティ
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