実家の味★ さばの味噌煮 レシピ・作り方

実家の味★ さばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
ごはんが進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばを半分に切り、皮に斜めに切れ目を入れる。
    しょうがは、薄切りにする。
  2. 2 鍋に★を入れて、、火にかける。
    煮立ったら、さば・しょうがを入れて、落とし蓋をして、中火で5分煮る。
  3. 3 味噌を加えて弱火で10分煮る。
    とろりとしたら、完成。

きっかけ

思い出したように、食べたくなります。

おいしくなるコツ

ちょっと味が濃いぐらいが、美味しいですよ~

  • レシピID:1270002142
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
料理名
さばの味噌煮
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る