ささ身しそチーズ巻き レシピ・作り方

ささ身しそチーズ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
danlove
danlove
淡白な鶏ささ身にはコクのあるチーズとさわやかなしそが良く合いますね!シンプルだけど美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏のささ身はすじをとり、広げて麺棒や包丁の背で叩き薄く伸ばす。(写真の半分の薄さくらいまで伸ばす)
  2. 2 1に塩を軽く振り、しそ、チーズの順に乗せて、手前からくるくると巻く。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせ、低め温度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったら出来上がり。

きっかけ

低カロリーのお肉で揚げ物を食べたい!お弁当にも!

おいしくなるコツ

タルタルソースやレモンをかけて食べても美味しい。

  • レシピID:1270001933
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライささみしそ・大葉
料理名
ささみチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨーコ8289
    ヨーコ8289
    2011/10/23 21:20
    ささ身しそチーズ巻き
    作りました!とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る