ささ身しそチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささ身 4つ
- 塩 適量
- しそ 4枚
- チーズ(とろけるチーズ、ピザ用など) 4枚分
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個
- パン粉 適量
作り方
- 1 鶏のささ身はすじをとり、広げて麺棒や包丁の背で叩き薄く伸ばす。(写真の半分の薄さくらいまで伸ばす)
- 2 1に塩を軽く振り、しそ、チーズの順に乗せて、手前からくるくると巻く。
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせ、低め温度の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 4 食べやすい大きさに切ったら出来上がり。
きっかけ
低カロリーのお肉で揚げ物を食べたい!お弁当にも!
おいしくなるコツ
タルタルソースやレモンをかけて食べても美味しい。
- レシピID:1270001933
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- 料理名
- ささみチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨーコ82892011/10/23 21:20作りました!とっても美味しかったです。