カニクリーム春巻き レシピ・作り方

カニクリーム春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
カニクリームコロッケが食べたい人!コロッケより簡単でヘルシーですよん♪
お弁当やおつまみにも☆

材料(4人分)

  • カニかま 100gほど
  • 春巻きの皮 6〜8枚
  • 玉ねぎ 半個
  • ホワイトソース缶(市販) 2分の1缶
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 各少々

作り方

  1. 1 カニかまはほぐして、玉ねぎは薄切りし、塩(分量外)を振り手で絞って水分を出しておきます。
  2. 2 ①をホワイトソースで和えて塩コショウします。
  3. 3 春巻きの皮で巻きます。
  4. 4 油で揚げます。
    今回は油を少なめで揚げ焼きのような感じでやってみました。

きっかけ

涼しくなってきて、なんだかカニクリームコロッケが食べたくなり・・・簡単に春巻きの皮で、似た感じに作ってみたのです。

おいしくなるコツ

アスパラやキノコを加えるとより美味しくなると思います。

  • レシピID:1270001844
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
簡単 揚げ物 クリームコロッケ風 おつまみにも
料理名
カニかまクリーム春巻き
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cajnic
    cajnic
    2011/10/21 11:51
    カニクリーム春巻き
    前回のはあっという間に食べちゃってまた作りました!
    倍量にしてみましたがまたすぐなくなりそうです~~
  • cajnic
    cajnic
    2011/10/12 17:27
    カニクリーム春巻き
    自家製ホワイトソースにかにかまいれました。
    揚げ焼きで済むので楽チンですね~でもしっかりクリームコロッケ!!
    今度は私もきのこ系入れてみます、おいしかった~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る