カニクリーム春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニかま 100gほど
- 春巻きの皮 6〜8枚
- 玉ねぎ 半個
- ホワイトソース缶(市販) 2分の1缶
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 各少々
作り方
- 1 カニかまはほぐして、玉ねぎは薄切りし、塩(分量外)を振り手で絞って水分を出しておきます。
- 2 ①をホワイトソースで和えて塩コショウします。
- 3 春巻きの皮で巻きます。
-
4
油で揚げます。
今回は油を少なめで揚げ焼きのような感じでやってみました。
きっかけ
涼しくなってきて、なんだかカニクリームコロッケが食べたくなり・・・簡単に春巻きの皮で、似た感じに作ってみたのです。
おいしくなるコツ
アスパラやキノコを加えるとより美味しくなると思います。
- レシピID:1270001844
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- カニかまクリーム春巻き
レポートを送る
2 件
お弁当やおつまみにも☆