長イモ&オクラ&ウインナーのレモンソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ウインナー(20㎝) 1本
- オクラ 5本位
- 長イモ 10㎝位
- レモン汁 小さじ1〜2
- 岩塩 適量
- 粗挽きコショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナー、オクラ、長イモの順に炒めます。
- 2 塩コショウで味付けし、レモン汁を入れて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので
おいしくなるコツ
ほとんどそのままで食べられる食材なので、さっと炒める程度に! 特に長イモは、サクサク感が命なので〜火を通し過ぎない様にしてください。 レモン汁の量はお好みで、結構多めに入れても美味しいですよ!
- レシピID:1270001783
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも良いですよ☆