お弁当にも♪レンジでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2~3cm角ぐらいに切る。耐熱容器に並べて、めんつゆ、水をかけ、バターをのせる。ふんわりとラップをする。レンジ強で2分30秒かける。
- 2 一度容器取り出し、ラップをはずして上下をかえす。またラップをして更にレンジ強で2分かける。そのまま冷めるまでラップをしたまま味を含ませる。(もちろんすぐにでも食べられます)
きっかけ
かぼちゃが大好き!でも鍋で作ると時間がかかって面倒そこでレンジを使いたいと!
おいしくなるコツ
レンジの時間は煮え具合をみて調整を。
- レシピID:1270001747
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
5 件