おもてなしにピッタリ★ 煮こごり♫ レシピ・作り方

おもてなしにピッタリ★ 煮こごり♫
  • 約30分
  • 300円前後
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
固まるのに少し時間がかかるので、余裕をもって作って下さいね(´∀`*)

材料(2人分)

  • 粉寒天 2g
  • 250cc
  • だし汁 25cc
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • カニカマ 4〜5本
  • 万能ネギ 2本
  • 1個

作り方

  1. 1 カニカマと万能ネギを、粗みじんに切っておく。
  2. 2 鍋に粉寒天と水を入れ火にかけ、よく混ぜる。
    寒天が溶けたら、だし汁・みりん・醤油を加え、味見をしておく。
  3. 3 カニカマ・万能ネギを加える。
    沸騰させたところに、溶き卵を加え、軽く混ぜる。
  4. 4 タッパーなどに入れ、荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
    固まったら、食べやすい大きさに切って完成★

きっかけ

夏っぽいおもてなしをを作ってみたくなったので。

おいしくなるコツ

ポン酢などをかけて食べても、美味しいです!

  • レシピID:1270001656
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
煮こごり
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る