おもてなしにピッタリ★ 煮こごり♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマと万能ネギを、粗みじんに切っておく。
-
2
鍋に粉寒天と水を入れ火にかけ、よく混ぜる。
寒天が溶けたら、だし汁・みりん・醤油を加え、味見をしておく。 -
3
カニカマ・万能ネギを加える。
沸騰させたところに、溶き卵を加え、軽く混ぜる。 -
4
タッパーなどに入れ、荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
固まったら、食べやすい大きさに切って完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 煮こごり
あやぽんきち1124
お料理大好き⭐︎三児のママです^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)