ししとうとベーコンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ししとうは、へたを切り落として、縦に少し切り目を入れておきます。
ベーコンは1㎝n幅に切っておきます。 -
2
オリーブオイル少々入れて、ベーコンを炒め、ししとうを入れて炒めます。
塩コショウ、カレーパウダーで味付けして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
私は、少し「くたっとした」ぐらいのししとうが好きなので、じっくり弱火で焦げないように炒めます。
- レシピID:1270001638
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Apple98442014/08/21 09:22とても美味しく頂きました。
つまみにご飯にばっちり♪ -
mama^^papa2011/08/27 20:36けさ寝坊して作れなかったパパ弁当・・。
罪滅ぼし?におつまみ1品プラスしようと作りました^^;
カレー味おいしい~♡
ししとうレパートリー1つ増えました♪感謝☆