中華のたれラージャン油 レシピ・作り方
材料(380cc人分)
- にんにく 1玉
- 生とうがらし 100g
- 山椒 小さじ1
- 紹興酒 20cc
- みりん 10cc
- 醤油 400cc
作り方
- 1 ニンニク、とうがらしは輪切りにして瓶などに材料全部を入れ5日前後漬けこみます。
- 2 とろっとしてきたらできあがりです。冷蔵庫で保管すると長期保存ができます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
- 料理名
- ラージャン油
麻呂0461
食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)