冷やし肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなPON
夏バテしないように肉もしっかり取りたいですよね!

材料(4人分)

ゆでうどん
4玉
豚肉
250g
塩、こしょう
少々
もやし
100g
ゆで卵
4個
トマト
1個
長ねぎ
10cm
大根
10cm
大葉
4枚
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    トマトは1cm角に切る。長ねぎはみじん切りにし、大葉はせんぎりにする。大根はおろす。
    豚肉をフライパンで焼き、塩こしょう少々で味をつける。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしうどん、もやしをサッと茹でる。
    ざるにあけ水で冷やす。
  3. 3
    器にうどんともやしを盛る。真ん中にだいこんおろし、肉、ねぎ、大葉をのせる。周りにトマトを散らし、ゆで卵も半分に切ってのせる。
    めんつゆをかける。

おいしくなるコツ

大根おろし、長ねぎはたっぷりがお勧めです!

きっかけ

あっさりもいいけど、バテないように肉も一緒に取りたい!と。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

たなPON 料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする