作り方
-
- 1
- トマトは1cm角に切る。長ねぎはみじん切りにし、大葉はせんぎりにする。大根はおろす。
豚肉をフライパンで焼き、塩こしょう少々で味をつける。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしうどん、もやしをサッと茹でる。
ざるにあけ水で冷やす。
-
- 3
- 器にうどんともやしを盛る。真ん中にだいこんおろし、肉、ねぎ、大葉をのせる。周りにトマトを散らし、ゆで卵も半分に切ってのせる。
めんつゆをかける。
おいしくなるコツ
大根おろし、長ねぎはたっぷりがお勧めです!
きっかけ
あっさりもいいけど、バテないように肉も一緒に取りたい!と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません