冷やし肉うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは1cm角に切る。長ねぎはみじん切りにし、大葉はせんぎりにする。大根はおろす。
豚肉をフライパンで焼き、塩こしょう少々で味をつける。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かしうどん、もやしをサッと茹でる。
ざるにあけ水で冷やす。 -
3
器にうどんともやしを盛る。真ん中にだいこんおろし、肉、ねぎ、大葉をのせる。周りにトマトを散らし、ゆで卵も半分に切ってのせる。
めんつゆをかける。
きっかけ
あっさりもいいけど、バテないように肉も一緒に取りたい!と。
おいしくなるコツ
大根おろし、長ねぎはたっぷりがお勧めです!
- レシピID:1270001550
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません