冷やし肉うどん レシピ・作り方

冷やし肉うどん
たなPON
たなPON
夏バテしないように肉もしっかり取りたいですよね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cm角に切る。長ねぎはみじん切りにし、大葉はせんぎりにする。大根はおろす。
    豚肉をフライパンで焼き、塩こしょう少々で味をつける。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かしうどん、もやしをサッと茹でる。
    ざるにあけ水で冷やす。
  3. 3 器にうどんともやしを盛る。真ん中にだいこんおろし、肉、ねぎ、大葉をのせる。周りにトマトを散らし、ゆで卵も半分に切ってのせる。
    めんつゆをかける。

きっかけ

あっさりもいいけど、バテないように肉も一緒に取りたい!と。

おいしくなるコツ

大根おろし、長ねぎはたっぷりがお勧めです!

  • レシピID:1270001550
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
うどん
たなPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る