なすとししとうのそぼろ味噌いため レシピ・作り方

なすとししとうのそぼろ味噌いため
  • 約15分
  • 300円前後
タンカちゃん
タンカちゃん
冷凍してあった鶏そぼろといりこ味噌で手軽に仕上げてラクチンしちゃいました♪
おいしい味付けのしてあるものを加えているので調味料いらずです★

材料(4人分)

  • なす 4本
  • ししとう 大15本ぐらい
  • そぼろ 150gぐらい
  • いりこ味噌 大2ぐらい
  • 大3ぐらい

作り方

  1. 1 なすは子供の一口大ぐらいに切り、ししとうはそのままで。
    フライパンに油をひき、そぼろ、ナス、ししとうを炒めます。
  2. 2 フライパンの材料がしんなりしてきたらいりこ味噌、酒を加えて混ぜ合わせ1、2分できあがり。

きっかけ

大量にいただいたししとうと冷凍庫のそぼろを使いたいと考えてできた一品です。

おいしくなるコツ

子供も一緒に食べるので辛味のものを入れていませんが、とうがらしを入れてピリ辛もいいと思います♪

  • レシピID:1270001506
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
夏野菜 なす ししとう そぼろ味噌
料理名
野菜炒め
タンカちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る