なすとししとうのそぼろ味噌いため レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは子供の一口大ぐらいに切り、ししとうはそのままで。
フライパンに油をひき、そぼろ、ナス、ししとうを炒めます。 - 2 フライパンの材料がしんなりしてきたらいりこ味噌、酒を加えて混ぜ合わせ1、2分できあがり。
きっかけ
大量にいただいたししとうと冷凍庫のそぼろを使いたいと考えてできた一品です。
おいしくなるコツ
子供も一緒に食べるので辛味のものを入れていませんが、とうがらしを入れてピリ辛もいいと思います♪
- レシピID:1270001506
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしい味付けのしてあるものを加えているので調味料いらずです★